FC2ブログ

お料理教室 YUKIの部屋

2021年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年06月
TOP ≫ CATEGORY ≫ おいしいお店
CATEGORY ≫ おいしいお店
       次ページ ≫

白味噌

お味噌を仕込みました

白味噌です
野田琺瑯のラウンドストッカーに仕込んだお味噌を入れました
シンプルなデザインでとても気に入っています


2019031415021204e.jpg
2019031415021086e.jpg

20190314150214e6d.jpg

味噌作りは手がかかるので こちらの丸岡味噌麹製作所さんにお米をもって行って
麹にして 頂きました お米は合鴨米です


うちは毎朝 和食でお味噌汁をいただきます
なので3カ月後が楽しみ!

とても美味しく 優しいお味なんですよ

スポンサーサイト



おいしいお店 | Comments(0) | Trackbacks(-)

すし秀

お友達夫婦のお店『すし秀』さんに行って来ました

全部で13席の こじんまりとした素敵なお店です

20180919135010ec9.jpg
写真のお料理にデザートまでいただいて 何と7500円(コース)
松茸の土瓶蒸しも最高!
店主ご夫婦、空間 居心地の良さすべてが美味しさに繋がっています


20180919135008417.jpg
20180919135012539.jpg
2018091913501120c.jpg

すし秀
高松市 百間町 7-4 
087-823-5517

おいしいお店 | Comments(2) | Trackbacks(-)

産直フルーツの里

2018031314345428e.jpg

お料理教室のない休日は産直に行きます

菜の花 大根 カリフラワーなど新鮮なお野菜を購入しました

ビーツの2個入りが80円!だったのにはビックリです

2018031314345641c.jpg

ビーツのポタージュスープを作りました
201803131435007ec.jpg

葉っぱもくるみ味噌和えに…
20180313143450184.jpg

20180313143453e15.jpg
くるみも購入して 硬い殻を割って実を出して使いました
201803131434525b3.jpg


朝一番(8時30分)に行くと良いお野菜に出会えますよ♪
☆フルーツの里





おいしいお店 | Comments(0) | Trackbacks(-)

一晩にいただいたお料理の写真です!
まずは仕事関係の方々とリーガゼスト高松のコース料理
地元の食材をふんだんに使っていて とても美味しいお料理でした

20180224205022241.jpg
20180224205238862.jpg
20180224205210268.jpg

終了後 別のお友達やお世話になっている方々との集まりへ
高松で最も予約が取りにくいスペイン料理の天の川さん

201802242102038b3.jpg
2018022421025969e.jpg
20180224210349203.jpg

わかさぎのフリットとカニ肉とキノコのパイ包みの写真は
撮り忘れましたが 全て絶品でした

1番はプリプリの牡蠣のアヒージョ!パンに牡蠣のエキスが溶け込んだ
オイルを付けると止まらない美味しさでした

好きな人との楽しいテーブルはついつい食べ過ぎてしまいますね(^_^;)

おいしいお店 | Comments(0) | Trackbacks(-)

鮮魚まさ吉

20180201154805250.jpg



干し牡蠣で炊き込みご飯を作りました
干し牡蠣と生姜を少し入れてシンプルにいただきました
これが絶品!幸せを感じる美味しさ!

20180201135248712.jpg
翌日は春菊を入れてパスタに!こちらも旨みたっぷりで美味しかったです
20180201135249221.jpg

今回の干し牡蠣は鮮魚まさ吉さんで購入しました
こちらのお店 何を選んでも最高です!
20180201135016d3f.jpg

☆まさ吉

高松市 上天神町 768-2(久本酒店敷地内)

是非まさ吉さんに今日のオススメを聞いてくださいね

まさ吉さんの目利きは間違いなしです

調理法も教えてくださいますよ!
201802011539315cf.jpg


20180201155044b46.jpg



おいしいお店 | Comments(0) | Trackbacks(-)