FC2ブログ

お料理教室 YUKIの部屋

2016年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年02月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年01月
ARCHIVE ≫ 2017年01月
      

≪ 前月 |  2017年01月  | 翌月 ≫

マイフェアレディ話力塾

201701182128003c5.jpg

2017年 第1回目のマイフェアレディ話力塾の写真です
『年齢を重ねるほどに輝く女性』を目指すための講座
前列中央にいらっしゃるのが池田弘子先生です
美しさに見とれて お話が上の空の時があるほど
素敵な先生です

元来 日本女性が持つしなやかさを大切にしながら
自分の思いや感情を言葉にし伝える力を磨いています

私はいろんな意見を聴くことで頭の中が整理できて
自分のスタンスが出来てきているように思います

そしてお料理は超健康メニューを召し上がって頂きました

201701191842472ae.jpg

大根とごぼうのキムチ煮byせんの会
こちらが一番人気でした!大根の美味しい冬に是非作ってみて下さい
根菜と厚揚げの豆乳味噌グラタンや発芽発酵玄米
そして重ね煮のお味噌汁に伊勢のあおさと黒ばらのりをトッピング
してみました

また レシピもご紹介いたしますね(^^)




スポンサーサイト



未分類 | Comments(0) | Trackbacks(-)

新年に際して🎍

あけましておめでとうございます
今年もどうぞ宜しくお願い致します

益々パワーアップして明るく楽しい年にします

20170104202953519.jpg

こちらのとってもお洒落な盆栽は

お料理教室にお越し頂いている 素敵なoさんからのプレゼント

お庭の松と苔、そしてステンドグラスの鉢は何と!お作りになられた物

私の大好きな緑で 観ているとあたたかい気持ちになります

Oさんのお陰で2017年もたくさんのワクワクが待っていてくれそうです


昨年の12月のクリスマスレッスンの写真です
年末のお忙しい中のご参加 心から感謝申し上げます

2017010420423061c.jpg

20170104204233b5c.jpg

そして お伝えさせて頂いた『せんの会』のお料理です
8回 いただいても 回を重ねるほどに美味しく感じる
素晴らしいレシピです
美味しいだけではなく 盛り付けや栄養面 実用性
全てに於いて『せんの会 』生山先生の感性が光ります

代々受け継がれて来られた感性に触れさせて頂くことは
本当に有難いことです

20170104204231d06.jpg

クリスマスのお皿はポーセリンペインティングの梅田先生の作品です
ツリーのお皿は1年間待ちに待って お目見え!
今回はチキンを可愛くアレンジしてクリスマスの雰囲気を楽しみました

2017010420423311d.jpg

蟹とブロッコリーのクリームコロッケ

スパイシーパリパリタンドリーチキン

サーモンのお洒落な重ね焼き 2色のポタージュスープなど

いただくと気持ちが明るくなり 皆様とほんわかとした幸せを

感じました

今年もご縁ある皆様に「また行きたいな」と

思って頂けるようなYUKIの部屋を目指したいと

思います











未分類 | Comments(2) | Trackbacks(-)