FC2ブログ

お料理教室 YUKIの部屋

2017年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年12月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年11月
ARCHIVE ≫ 2017年11月
      

≪ 前月 |  2017年11月  | 翌月 ≫

梅の一段重

20171122135321a28.jpg

ポーセリンペインティングAsh.Hの梅田先生にお作り頂いた

梅の一段重です 一目惚れしただけあって ずっとテーブルに

置いて楽しんでいます

テーブル中央に飾っているだけでオシャレ!

フルーツ、和菓子、煮物、お節 など何を盛り付けても素敵!

プレゼントにも喜ばれそうですね

20171122135320bac.jpg

お節を盛り付けてみました

綺麗に盛り付けられると小さな幸せを感じます

時代が変化しているからこそ ゆったりと日々のことを楽しんだり

クリエイティブな物づくりをすることが大切です

梅田先生のブログは毎回 とても素敵な作品が紹介されています

是非ご覧になってください


☆ポーセリンペインティングAsh.H

梅田先生ありがとうございました♡

















スポンサーサイト



お気に入り | Comments(2) | Trackbacks(-)

せんの会 お節レッスン

11月のせんの会はお節レッスンです

今回は同じレッスンに2回お邪魔させて頂きました

何度伺っても 学びと感動があります

20171108153742bc0.jpg

お玄関のお正月のしつらえです

200年以上前の屠蘇器と骨董五段重をアレンジされています

骨董の重厚な趣はそのままに 時代も場所も選ばない素晴らしい作品

20171108153740839.jpg


20171109142514300.jpg
20171108153741cc3.jpg

お節レシピは17品以上!

ひとつひとつに「ええ〜なるほど!」という感動があるのです

先生の感性や発想力に触れていると『心が豊かになる』感覚があります

それは お料理を多面的に捉えることで新しい 発見や可能性を感じられるから

お料理も他の物事も 何通りもの楽しみ方があるのですね








せんの会 | Comments(0) | Trackbacks(-)