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お料理教室 YUKIの部屋

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あじさい

お友達のI さんが紫陽花を持って来てくれました

「お料理教室の時 いいでしょ!」と笑顔のIさん

珍しいお野菜なども見つけてはいつもプレゼントしてくれます

優しい心配りには甘えてばかりでお返しができていない私

Iさんが大切に育てられた紫陽花をいろんな所に飾りました

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籠に活けました
下の書はせんの会 生山先生に書いていただいたもの
偶然にも色合いが合っていて何だか嬉しい!
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ポーセリンペインティング梅田先生のグラスにベリーサワーを入れて
同系色!この色は見ていると明るい気持ちになります
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さらっと あたたかな気持ちが表現できる人って素敵です

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椎茸の海老はさみフライ

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春のレシピから『椎茸の海老はさみフライ』byせんの会

椎茸 8枚
海老 60〜70g
玉ねぎ(みじん切り)
万能ねぎ 2本

A 塩・胡椒 少々
酒・醤油 各小1
片栗粉 小2

小麦粉・卵・パン粉

① 椎茸は石付きを取って軸はみじん切りにする

② 海老は皮をむき背ワタを取り 塩と片栗粉で揉み込み その後洗い流し
粗みじんに切る

③ 椎茸の軸のみじん切り・玉ねぎ・万能ねぎ・②の海老をボウルに入れ
Aを加えてよく混ぜ合わせる

④ 椎茸の傘の部分に③を塗り込み 小麦粉・卵・パン粉をつけ
170℃の油でカラッと揚げる


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椎茸を丸ごと使うのでコリッとした食感とプリプリの海老が最高!

随分前のせんの会 生山先生のレシピですが 今回の春のレシピで大好評!

お弁当にもパーティにもオススメです
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YUKIの部屋

4月の中旬から5月の中旬にかけて春のレシピをお伝え致しました

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・椎茸の海老はさみフライ
・春キャベツのスープ
・重ね煮ジャージャー丼
・セロリとリンゴのサラダ
・ごぼうとベーコンのサラダ
・エリンギと豆腐のステーキ
・クレソンのお焼き
・抹茶プリン

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今回は9回開催させて頂き たくさんの方々にご参加頂きました

いつもご参加ありがとうございます♡

今月は初夏の中華です!お楽しみに♫
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