FC2ブログ

お料理教室 YUKIの部屋

2021年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年06月
TOPマイフェアレディ ≫ 4年目スタート

4年目スタート

20190221134737ba1.jpg

今日はマイフェアレディ話力塾でした

20190221134735aaa.jpg

今回は中華風のお料理 一番人気の中華風混ぜご飯《せんの会 生山先生》
百合根 安納芋 コーン 人参 椎茸 焼き豚 長ネギが入っています
お客様のおもてなしにピッタリです!!

20190221134733d79.jpg


早いもので丸3年 今日は4年目スタートの話力塾でした

3年前 池田先生との何気ない会話の中から開催が決まった話力塾

今ではたくさんご参加頂き 皆様ドンドン素敵になっていらっしゃいます

今回のテーマは『話すこと』

人前でも 一対一のときでも

話は見られている!と先生はいつも仰っています

55%は見た目 38%は声 話の中身はたったの7%

潜在意識が関わっています

簡単そうですが とても奥が深いこと

このことがすべて基本で 私がもう何年も勉強していることです

何故なのかが本当の意味で理解できたら 話すことやコミュニケーションに

揺るがない自信を持つことができるはずです


テクニックを学ぶよりも 潜在意識の存在と特徴 メカニズムを知り

自分を客観視していくことが大切だと いつも感じています









スポンサーサイト



Comment

No title
編集
YUKI先生

おはようございます。
3年間も学んでいらっしゃるんですね!
でも、あっという間だったと思います。
潜在意識が現状維持を守る為に働いていて
なかなか頑固だと知って、変えようと
頑張っています。YUKI先生のお話を、また
お聞きしたいと思っています。
2019年02月22日(Fri) 08:06
No title
編集
ひろこ先生

久しぶりのブログ更新なのに すぐに読んでくださり またコメントも
頂きまして とても嬉しいです!有難うございます。
潜在意識、本当に頑固ですね。言葉を意識したり、憧れている方々との
時間を大切にしています。あと続けること。ひろこ先生はブログを長年
続けられていて本当に尊敬致します。ひろこ先生からいろいろお話しを
伺って潜在意識を高めたいです!
2019年02月22日(Fri) 09:54












非公開コメントにする